SELAMAT DATANG & SELAMAT MENIKMATI BLOG INI

Rabu, 20 Maret 2013

Kisah Inspirasi : Coretan Pensil Nenek

Kisah Si Pensil

Kali ini saya men- share-kan sebuah kisah inspirasi Tentang Coretan Pensil Nenek yang dikirim oleh sohib Pandawa Lima dalam mailist yang saya ikuti. Dan menurut saya, kisah ini bisa menjadi inspirasi buat semua orang. Mungkin, beberapa sohib Pandawa Lima pernah membaca kisah ini. Namun saya rasa,  tidak ada salahnya bisa dibaca ulang sehingga bisa tetap semangat dan dapat inspirasi kembali dari kisah ini.
Berikut ini kisahnya :

Seorang anak bertanya kepada neneknya yang sedang menulis sebuah surat.
"Nenek lagi menulis tentang pengalaman kita ya? atau tentang aku?"
Mendengar pertanyaan si cucu, sang nenek berhenti menulis dan berkata
kepada cucunya,
"Sebenarnya nenek sedang menulis tentang kamu, tapi ada yang lebih penting dari isi tulisan ini yaitu pensil yang nenek pakai.
"Nenek harap kamu bakal seperti pensil ini ketika kamu besar nanti" ujar
si nenek lagi.

Mendengar jawab ini, si cucu kemudian melihat pensilnya dan bertanya kembali
kepada si nenek ketika dia melihat tidak ada yang istimewa dari pensil

yang nenek pakai.

"Tapi nek sepertinya pensil itu sama saja dengan pensil yang lainnya." Ujar si cucu
Si nenek kemudian menjawab, "Itu semua tergantung bagaimana kamu melihat pensil ini."

"Pensil ini mempunyai 5 kualitas yang bisa membuatmu selalu tenang dalam
menjalani hidup, kalau kamu selalu memegang prinsip-prinsip itu di dalam hidup ini."
Si nenek kemudian menjelaskan 5 kualitas dari sebuah pensil.

"Kualitas pertama, pensil mengingatkan kamu kalo kamu bisa berbuat hal yang hebat dalam hidup ini.
Layaknya sebuah pensil ketika menulis, kamu jangan pernah lupa kalau ada tangan yang selalu membimbing langkah kamu dalam hidup ini. Kita menyebutnya tangan Tuhan, Dia akan selalu membimbing kita menurut kehendakNya" .

"Kualitas kedua, dalam proses menulis, nenek kadang beberapa kali harus berhenti dan menggunakan rautan untuk menajamkan kembali pensil nenek. Rautan ini pasti akan membuat si pensil menderita.
Tapi setelah proses meraut selesai, si pensil akan mendapatkan ketajamannya kembali.
Begitu juga dengan kamu, dalam hidup ini kamu harus berani menerima penderitaan dan kesusahan, karena merekalah yang akan membuatmu menjadi orang yang lebih baik".

"Kualitas ketiga, pensil selalu memberikan kita kesempatan untuk mempergunakan penghapus, untuk memperbaiki kata-kata yang salah. Oleh karena itu memperbaiki kesalahan kita dalam hidup ini, bukanlah hal yang jelek. Itu bisa membantu kita untuk tetap berada pada jalan yang benar".

"Kualitas keempat, bagian yang paling penting dari sebuah pensil bukanlah bagian luarnya, melainkan arang yang ada di dalam sebuah pensil. Oleh sebab itu, selalulah hati-hati dan menyadari hal-hal di dalam dirimu".

"Kualitas kelima, adalah sebuah pensil selalu meninggalkan tanda/goresan. Seperti juga kamu, kamu harus sadar kalau apapun yang kamu perbuat dalam hidup ini akan meninggalkan kesan. Oleh karena itu selalulah
hati-hati dan sadar terhadap semua tindakan".

Semoga bisa menjadi Inspirasi buat sohib Pandawa Lima

PANDAWA LIMA

Sumber :
Dari Seorang Teman

55 komentar:

  1. Nasehat yang memiliki pengertian sangat mendalam,
    bagaimana kita bertingkah laku dalam kehidupan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bisa bermanfaat ya sohib..
      Btw, terima kasih juga atas supportnya ya..

      Hapus
  2. banyak pesan dan makna yang bisa kita ambil pelajarannya nya ya mas...dalam tulisan di atas...

    terimas kasih sudah mengingatkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, Kang Budi.. Semoga ini bisa menjadi salah satu dari sekian banyak inspirasi dan motivasi hidup kita..
      Btw, terima kasih juga atas supportnya ya..

      Hapus
  3. Senang sekali membaca postingan ini sahabatlu, banyak menambah pengetahuan yg berharga
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua ya Om.
      Btw, terima kasih juga atas supportnya ya...

      Hapus
    2. sama sama sobat, saya juga mengucapkan terima kasih,

      Hapus
  4. Nice post Mas,penuh makna,tambah wawasan lagi nih,,,makasih untuk artikel yang satu ni..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, btw, terima kasih juga atas supportnya ya kang Dede...

      Hapus
  5. enak banget nih dabaca, begitu luas makna dari artikel ceretan pensil ini. terimakasih sangat sobat udah berbagi sekaligus menginspirasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup sohib... Semoga bermanfaat ya...

      Hapus
    2. tentu mas,, ini sangat bermanfaat.
      sukses selalu :)

      Hapus
  6. Kualitas pertama sampai kelima tentang pensil ini merupakan suatu ajaran yang sangat berguna dalam memahami arti kehidupan didunia ini.Sederhana namun penuh makna yang dalam.Nice share sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, terima kasih juga atas supportnya ya Kang ...

      Hapus
  7. Balasan
    1. Yup, semoga bermanfaat ya sohib..

      Hapus
  8. sebuah kisah yang menggugah inspirasi saya sob,... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa bermanfaat ya sohib..
      Btw, terima kasih juga atas supportnya ya...

      Hapus
  9. pencil kalo di hayat emang penuh makna.. bisa jadikan kreatifitas masing-masing untuk memahaminya. bisa juga di jadikan ketrampilan :) .


    terima kasih sudah berbagi, sharing n telling ^_^ .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bisa bermanfaat ya sohib...

      Hapus
  10. Mantap Mas...banyak pesan - pesan yang berguna.. terimakasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bermanfaat ya mas sohib...

      Hapus
  11. cerita yang manarik mas, hikmah di dalamnya benar" suatu kisah inspirasi dalam hidup kita...terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, semoga berkenan dan bermanfaat..

      Hapus
  12. mantap artikelnya mas, thank dah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, terima kasih juga atas supportnya ya..

      Hapus
  13. Selamat siang kawan ,,ada bingkisan di rumahku silahkan di ambil yah,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup kang.. segera ke TKP nih... btw, penasaran.com

      Hapus
  14. kunjungan sekalian baca artikel terbaru bang hehehe,,,apakabar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah baik dan sehat, kang Cahyo...
      btw, semoga bermanfaat ya kang..

      Hapus
  15. Maknanya dalam banget mas, saya paling suka yang ke lima :D
    Benar2 kena di hati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bermanfaat ya sohib...

      Hapus
  16. Saluttt bang,makna yang tersurat serta tersiratnya dalammmm banget..bisa jadi inspirasi saya nih bang..hahayyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, semoga berkah dan jadi sesuatu ya...

      Hapus
  17. Wow ... ternyata cerita pensil nenek ini sarat makna. Sebuah pensil yang sejatinya utk mengolah jati diri, huebatttt tenannn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah Mbak Indah, .. bisa aja..
      Btw, semoga berkah dan menjadi sesuatu ya...

      Hapus
  18. berkunjung malam sobat sambil baca" dimari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga atas supportnya ya mas

      Hapus
  19. Izin mengampil coretan pensil yang paling berkesan Pak yaitu, "_Dalam Hidup Ini Kamu Harus Berani Menerima Penderitaan Dan Kesusahan, Karena Merekalah Yang Akan Membuatmu Menjadi Orang Yang Lebih Baik_ "

    BalasHapus
  20. Berkunjung mas, datang jau2 kesini mau ngambil pensilnya nenek. Klw selesai balikin donk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohya..? Nenek minjam sama mbak Indah ya? kirain sudah dihibahkan...

      Hapus
    2. Gini ajah, gimana kalaw dibagi 2. setuju kan?

      Hapus
    3. yo wes, nek Mbak Indah kudu demikian, tak relakan aja. Ntar nenek tak belikan yang baru. Mbak Indah mau juga? Buat serep (cadangan)...

      Hapus
  21. Mas artikelnya motifivasi saya banget :)

    jadi semangat ni.

    oa jgan lupa kunjungi blog saya ya mas, saya punya banyak software gratis Windows 8 free download

    BalasHapus
  22. dalem banget,, oh ya maaf baru sempet online, adad bingkisan buat mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, apaan ya? Btw, segera ke TKP...

      Hapus
  23. yang ke empat nyentil banged tuu kang.. ternyata malah bagian arangnya (hitamnya) yang punya fungsi paling manfaat kang iia ;) dan itu gag banyak yang sadar :p saiia termasuk :(

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bisa menjadi salah satu inspirasi dan motivasi hidup ya sohib...

      Hapus
  24. Satu sampai lima sangat inspiratif, sangat baik untuk nasehat sebagai bekal hidup
    Terima kasih, menambah wawasan dan pengetahuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bermanfaat ya sohib...

      Hapus
  25. wah keren, bener2 inspiratif mas, terimakasih sudah berbagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, btw, terima kasih juga atas supportnya ya sohib...

      Hapus

Silahkan berkomentar menggunakan hati nurani dan tidak mengandung SARA, SEX dan POLITIK"