SELAMAT DATANG & SELAMAT MENIKMATI BLOG INI

Selasa, 13 November 2012

TANDA MANUSIA AKAN MATI

Tanda Kematian Manusia
Innalillahi wa innalillahi rojiun,..
Kita datang dari Allah dan akankembali kepadaNya.

Semoga kita selalu menjadi orang - orang yang selalu mengingat Nya dan beruntung serta saling mengingatkan
.
Tanda100 hari mau meninggal...

Ini adalah tanda pertama dari Allah SWT kepada hambanya dan hanya akan disadari oleh mereka yang dikehendakinya. Walau bagai manapun semua orang Islam akan mendapat tanda ini cuma saja mereka sadar atau tidak.Tanda ini akan berlaku lazimnya selepas waktu Asar. Seluruh tubuh yaitu dari hujung rambut sehingga ke hujung kaki akan mengalami getaran atau seakan-akan mengigil.
seperti daging lembu yang baru saja disembelih, dimana jika diperhatikan dengan teliti,kita akan mendapati daging tersebut seakan-akan bergetar.
Tanda ini rasanya lezat, dan bagi mereka yang sadar dan berdetik dihati bahwa mungkin ini adalah tanda mati, maka getaran ini akan berhenti dan hilang setelah kita sadar akan kehadiran tanda ini.
Bagi mereka yang tidak diberi kesadaran atau mereka yang hanyut dengan kenikmatan dunia tanpa memikirkan soal kematian, tanda ini akan lenyap begitu saja tanpa sembarang manfaat.
Bagi yang sadar dengan kehadiran tanda ini maka ini adalah peluang terbaik untuk memanfaatkan masa yang ada untuk mempersiapkan diri dengan amalan dan urusan yang akan dibawa atau ditinggalkan sesudah mati.

"Tanda 40 hari sebelum hari mati"

Tanda ini juga akan berlaku sesudah waktu Asar. Bahagian pusat kita akan berdenyut- denyut. Pada ketika ini daun yang tertulisnama kita akan gugur dari pokok yang letaknya di atas Arash AllahSWT. Maka malaikat maut akan mengambil daun tersebut dan mulai membuat persediaannya ke atas kita, antaranya ialah ia akan mula mengikuti kita sepanjang masa. Akan terjadi malaikat maut ini akan memperlihatkan wajahnya sekilas lalu dan jika ini terjadi, mereka yang terpilih ini akan merasakan seakan- akan bingung seketika.
Adapun malaikat maut ini wujudnya cuma seorang tetapi kuasanya untuk mencabut nyawa adalah bersamaan dengan jumlah nyawa yangakan dicabutnya.

"Tanda 7 hari sebelum Kematian"

Adapun tanda ini akan diberikan hanya kepada mereka yang diuji dengan musibah kesakitan, di mana orang sakit yang tidak makan, secara tiba-tiba ia berselera untuk makan.

"Tanda 3 hari hari sebelum Kematian"
Pada ketika ini akan terasa denyutan di bahagian tengah dahi kita yaitu diantara dahi kanan dan kiri. Jika tanda ini dapat dikesan, maka berpuasalah kita selepas itu supaya perut kita tidak mengandungi banyak najis dan ini akan memudahkan urusan orang yang akan memandikan kita nanti. Ketika ini juga mata hitam kita tidakakan bersinar lagi dan bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan- lahan jatuh dan ini dapat dikesan jika kita melihatnya dari bahagian sisi. Telinganya akan layu dimana bagian ujungnya akan beransur-ansur masuk ke dalam. Telapak kakinya yang terlunjur akan perlahan- lahan jatuh ke depan dan sukar ditegakkan.

"Tanda 1 hari hari sebelum Kematian"

Akan berlaku sesudah waktu Asar di mana kita akan merasakan satu denyutan di sebelah belakang yaitu di kawasan ubun- ubun di mana ini menandakan kita tidak akan sempat untuk menemui waktu Asar keesokan harinya.

"Tanda akhir"

Akan terjadi keadaan di mana kita akan merasakan sejuk di bagian pusat dan rasa itu akan turun ke pinggang dan seterusnya akan naik ke bahagian halkum. Ketika ini hendaklah kita terus mengucap kalimah Syahadah dan berdiam diri dan menantikan kedatangan malaikat maut untuk menjemput kita kembali kepada Allah SWT yang telah menghidupkan kita dan sekarang akan mematikan pula.

Sesengguhnya mengingati mati itu adalah bijak

Semoga Bermanfaat

PANDAWA LIMA

Sumber :
Dituliis kembali oleh Ust. Muslim M. Daud Lc di Facebook

15 komentar:

 1. subhanallah, nice info sob
  kunjung balik sob
  http://mrisnadi.blogdetik.com

  BalasHapus
  Balasan
  1. Terima kasih atas undangan dan supportnya ya sohib...

   Hapus
 2. Akan saya ingat2 tanda2 ini. Terima kasih sudah berbagi info sepenting ini.

  www.1sthappyfamily.com

  BalasHapus
 3. wah dapat ilmu baru nih
  terima kasih sudah berbagi kawan

  BalasHapus
  Balasan
  1. terima kasih juga atas supportnya ya sohib....

   Hapus
 4. Info ini sangat baik bagi kita bila mengalami hal tersebut sobat, yang saya tanyakan apakah info ini adalah pengalaman orang yang pernah merasakannya sob? terima kasih

  BalasHapus
  Balasan
  1. Bukan mas, ini dari hadis Rasulullah SAW. Bisa di cek di kumpulan hadis sahih bukhari dan muslim atau empat perawi hadis besar dalam sejarah islam yang dikenal dengan nama Muttafaqun 'alaihi.
   Btw ini ditulis ulang dengan bahasa sipenulis...

   Hapus
 5. Sya harus mengingatnya sllu ..

  Memang kematian itu sngat di rahasiakan agar kta sllu ingat kematian, btpa terbuang"nya waktu apabila kta di dunia tdk mencari bekal sbnyak"nya untuk menghadapi khidupan kekal di akhirat

  BalasHapus
  Balasan
  1. Semoga bermanfaat ya sohib.
   Btw, terima kasih juga atas supportnya ya ..

   Hapus
 6. semoga Allah yang kita sembah sama ya bung, jadi ada pencerahan hehehe

  BalasHapus
 7. Sangat menarik nih,yang pasti setelah baca artikel ini bakal selalu ingat bahwa hidup ini tidak akan lama,jadi memacu diri agar segera bertobat,,,,terimaksih sob untuk aetikelnya,,,

  BalasHapus
 8. artikelnya sangat bagus gan jadi orang yang baca jadi ingin tobet hehehe...

  BalasHapus

Silahkan berkomentar menggunakan hati nurani dan tidak mengandung SARA, SEX dan POLITIK"