SELAMAT DATANG & SELAMAT MENIKMATI BLOG INI

Jumat, 08 Maret 2013

CARA MUDAH BUAT LINK TAB BARU OTOMATIS


Otomatis Link Tab Baru
Kali ini saya men-share-kan pengamalan saya dalam mengutak-atik blog Pandawa Lima agar bisa dinikmati dengan nyaman dan optimal serta bermanfat untuk semua orang. Dan kali ini tentang Cara Membuat Link Tab terbuka Otomatis ketika Tab yang tebuka diklik tanpa menutup tab yang sebelumnya atau bahasa kerennya Otomatic Open New Tab with One Click.

Dengan cara ini tampilan tab awal tidak tertutup dengan tampilan baru ketika kita ingin mendalami atau ingin lebih mengetahui lebih jauh lagi suatu blog atau website. Menurut saya nih, ini jadi lebih seru karena bila kita ingin balik ke halaman semula, kita tidak berlu mengklik perintah undo atau meng-klik menu yang dituju.tapi tinggal menutup tab yang terbaru muncul tadi. Dan kita tinggal melihat tab yang terdahulu kita buka.

Wah, ribet rasanya nih. Lebih baik sohib tinggal praktekkan saja dengan mengklik suatu menu di Blog Pandawa Lima ini agar lebih jelas. Dan menurut saya lagi nih, ini sedikit menghemat bandwicth atau pulsa. Semoga demikian ya. Dan semoga ini bisa menambah khazanah Ilmu Pengetahuan dan bermanfaat buat semua orang terutama sohib Pandawa Lima. Walaupun postingan seperti ini sudah banyak bila sobib mencarinya dim internet dengan mesin pencari seperti Google.

Nah, jika sohib berminat, silahkan ikuti arahannyasebagai berikut :
  • Buka menu desain/design pada blog Sohib
  • Pilih menu EDIT HTML
  • Centang Expand Template Widget
  • Cari kode <head>
  • Kalau sudah Ketemu Copy kode ini : <base target='_blank'/>
  • Lalu taruh kode tersebut di bawah kode <head>
  • Setelah itu, klik Partinjau. Ini berguna untuk mengetahui apakah kode script terebut sukses atau error/bermasalah.
  • lalu save
Nah, Untuk mengujinya berhasil atau tidak, silahkan buka situs sohib. Yaitu, setiap dibuka atau diklik semua link di blog sohib sudah otomatis membuka tab baru atau otomatis semua link di blog sohib open new link tab.

Semoga bermanfaat ya...

PANDAWA LIMA

Sumber :
Dari berbagai sumber

64 komentar:

  1. wah singkat ya mas gak banyak script, boleh di coba nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi Mas. Infonya tepet sasaran. Ga kayak Blog yang lain yang bertele-tele, pake tipu lagi tapi ternyata PELIT ILMU.

      Hapus
  2. langsung beres nih untuk semua tempat?? .

    BalasHapus
  3. ini tutorial yg sangat bagus sobat, sangat membantu sekali bagi saya yg sedang belajar.
    terima kasih banyak sudah berbagi
    semoga sukses selalu
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Om, saya juga banyak belajar dari Om PP..
      Btw, semoga sehat dan sukses selali ya Om...

      Hapus
    2. Terima kasih pandawa lima, semoga sukses selalu

      Hapus
  4. Ok Pak tutorialnya, seep dah Pak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, makasih juga atas supportnya ya...

      Hapus
  5. ijin praktek yah? ntr mampir di blog saya utk lihat hasilnya. setuju kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mbak Indah.. Semoga sukses ya.. Ntar tak kunjungi blog nya mbak Indah as soon as possible...

      Hapus
  6. ta coba di blog dumi ku..dulu ya mas
    #trims ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mas Budi.. Btw, makasih juga atas supportnya ya..

      Hapus
  7. mantap nih boleh dicoba ,mohon ijin Kang,,,
    Terimaksih,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja Kang dede,... Semoga sukses ya...

      Hapus
    2. Mantab tutornya sudah di coba Mas dan sukses ,Terimakasih untuk tutor yang satu ini

      Hapus
  8. .: wah..., dapat ilmu baru, TQ 4 ur share...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, Semoga bisa bermanfaat ya sohib..

      Hapus
  9. Makasih tutorialnya pak :D
    Bisa langsung saya coba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup... Btw, terima kasih juga atas supportnya ya ...

      Hapus
  10. terima kasih atas pencerahan dan inspirasi dalam mengutak atik blog, sangat membantu saya yg sedang belajar ngeblog neh...salam sukses selalu ya sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bermanfaat ya sohib
      Btw, terima kasih juga atas supportnya dan juga semoga sehat dan sukse selalu ya..

      Hapus
  11. Oya sob mau nanyak dikit
    mengapa sript yang saya pasang tadi semuanya berjalan, namun yg saya tanyakan kenapa script back to up kok menjadi LINK TAB BARU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Script back to Top-nya pakai yg tambah gadget (HTML) atau edit template ya?
      Kalau dari masalah ini, biasanya sohib pakai yg edit template. Coba cek saja ada link yang salah kali...
      Semoga berhasil ya...
      Btw, sewaktu saya klik tanda panahnya, yg keluar malah tab baru yg berisi iklan, bukan back to top. Bisa jadi ada script link yg salah baca....

      Hapus
  12. Trik Link Tab Baru Otomatis ini salah satu trik agar meningkatkan Time On Site blog/web kita ya Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, itu salah satu kegunaannya. Ini juga karena pencerahan dari Datok AH.

      Hapus
  13. Benar sob,ane sekarang sudah pasang,dan hasilnya sangat CETAR MEMBAHANA hahaha,Trims untuk tutornya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga blog kang Dede juga semakin CETAR MEMBAHANA di DUMAY. hehehehe

      Hapus
    2. amin....saya ikutan seneng :)

      Hapus
    3. Tuh, mas Budi juga mendo'akan. Semoga ada 38 orang lagi yg mendo'kan sama seperti kami. Bisa segera CETAR MEMBAHANA di DUMAY nih... hehehehe

      Hapus
  14. ternyata berhasil mas menerapkan tips diatas. padahal saya ndak pakai ritual khusus waktu menggunakan tipsnya. hebat kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat deh atas keberhasilannya. dan saya juga sudah sowan ke blog nya Mbak Indah.
      Yg pasti sewaktu mau pasang scriptnya sudah cuci tangan kan? hehehehe....

      Hapus
  15. udah dicoba.. berhasil ^_^ . makasih sharenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, sama ya MizTia
      Senang rasanya info tutorial tsb bisa bermanfaat.

      Hapus
  16. haseeeeeeeeek tutornya sobat ta amanin dulu yah hehehe,,,,,,, mf nih baru bisa hadir

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sohib... Semoga bermanfaat ya..

      Hapus
  17. ternyata pakai full new tab saya menuai protes, kt nya kurang nyaman. terpaksa deh aku hilangin lagi demi pengunjung. oh iya saya mau tanya, kalau utk link tertentu di kasih new tab gimana mas? ajarin donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai tutorial yg ini http://pandawalimamedan.blogspot.com/2013/01/cara-sederhana-buat-1-link-2-tujuan.html. Mudah-mudahan sesuai keinginan... Karena bisa dikembangkan sesuai keinginan siempunya blog.
      Btw, kok bisa ya menuai protes? yah seperti itulah hidup ini, penuh warna...

      Hapus
    2. Sy ingin menghormati pengunjung mas, kritik kawan2 sangat sy harapkan demi kenyamanan pengunjung.
      Ok deh....klw pas ada waktu luang sy terapin 1 link 2 tujuan itu. jika ndak bisa boleh bertanya2 lagi kan?

      Hapus
    3. Sama dong... itulah tuan rumah yg baik..
      Btw, silahkan bertanya lagi Mbak Indah jika ada hal yg belum terjawab dan terjelaskan.. Smg saya bisa membantu..

      Hapus
  18. trnyata simple banget ya.., thx pak infox *smile

    BalasHapus
  19. Ini betul 100% banget bang yang gunanya biar lebih praktis dalam penerapan link..hhahhayyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow... jadi tambah PD nih dapat komen yg ginian dari sang maestro.. hehehehe..
      Btw, semoga tetap semangat ya Bang Icah walaupun masih ditengah lautan....

      Hapus
  20. wah, info yang bermanfaat.

    thank you for shared

    BalasHapus
  21. tutorial bagus dan pasti dicari oleh para blogger, kebetulan sudah pasang, dan memang hasilnya sangat menjanjikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup,.. btw, terima kasih atas supportnya juga ya sohib..

      Hapus
  22. wah mantep nih sobat tutornya simple tp berbobot hehehe,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, semoga bermanfaat ya mas cahyo

      Hapus
  23. berkunjung di pagi hari gan,,,selamat beraktivitas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, sama nih Mas. Btw, semoga sehat dan sukses selalu ya...

      Hapus
  24. setelah pertinjau kok hasilnya gak muncul gays

    http://sujiyanto12.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba baca ulang postingannya dan cek ulang script dan linknya, takutnya ada yg gak pas.

      Hapus
  25. setelah browsing kemana-mana nemu juga yang cocok Trik nya,,,
    makasih bang atas infonya,,kalau ada waktu silahkan berkunjung di blog pemula bang dan minta di review...
    http://prastypunya.blogspot.com

    BalasHapus
  26. knp semua jadi new tab gan? termasuk beranda juga ya...

    kunjungin balik ya gan

    BalasHapus
  27. Disaya berhasil gan, kunjungan baliknya, bisa saling tukar link gan, saya di http:www.auliabalitour.blogspot.com

    BalasHapus
  28. thanks mas
    tutor ya
    owh ya ada 1 hal lagi yang ane bingung mas

    klo kita mw membuka link download yg kita klik tetapi link ya otomatis terubuka di tab baru

    apakah tutorial ini juga bisa ??

    kunbal ya mas

    BalasHapus
  29. OK GAN . . .
    Terimakasih Infonya Gan..
    Saya Berhasil.
    Sangat Bermanfaat.
    Semoga postingannya makin baik dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    Visit Gan >
    http://bagi-bagi-rahasia.blogspot.co.id/
    http://manikbalige.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Silahkan berkomentar menggunakan hati nurani dan tidak mengandung SARA, SEX dan POLITIK"